O plastico no entrecosto é para que? para a marinada ou apenas ir ao forno selado?
que mistura usas para as spices?
relativamente ao Ribeye, a ordem está trocada, primeiro vai á frigideira para selar e depois forno a temperatura media. E nao forno e depois frigideira.
Servem os dois... mas nao.
A melhor ordem eh forno primeiro e frigideira no fim. Alias eh semelhante ao sous-vide.
Most steaks are cooked by first searing each side and then finishing (baking) in the oven. That method is a useful one and produces a steak that has the characteristic "bullseye" of doneness. But by simply baking first and searing last, the quality of the steak changes altogether. It'll be juicier. More tender. And more beautiful.
This technique is commonly used in restaurant kitchens around the world. Get that perfect edge-to-edge medium-rare that resembles steaks that have been cooked sous-vide. It's easier and cheaper than buying extra equipment.
Most people want that great, mouth-watering char on the outside of their steak. But that's the easy part. The hard part is knowing what's going on *inside* your steak. So focus instead on pin-pointing the exact internal temperature, and getting that outside sear later will be a piece of cake.
Ja fiz os dois tipos e desde que descobri o metodo contrario, prefiro o contrario. Tendo a achar que os bifes ficam melhores e mais saborosos para nao falar do controlo.
https://www.youtube.com/watch?v=GZ4xl7XJM08
https://youtu.be/JB1x0O-bhrw?t=7m29s
Existem diversos artigos por ai a falar do reverse sear no forno e so depois na frigideira. Da uma uniformidade do rosa da carne muito maior que se for ao contrario (que fica tipo mais gradiente). Isso do "selar" os sumos da carne eh mito.
Relativamente ao plastico sim claro eh apenas para deixar a marinar de 1 dia para o outro.
Depois vai ao forno a 120-130 C durante umas 4/5 horas e a ultima meia hora vai ao grill. Para quem nao tem grill, por aquela resistencia no topo do forno a funcionar para deixar a parte de fora mais tostada. A carne literalmente desfaz-se.
A receita uso uma mistura de especiarias em po um pouco semelhantes a que postaste ... vai dar tudo ao mesmo praticamente desde que os ingredientes a sua maioria estejam la. A uncia coisa que faco eh depois no grill por molho BBQ e deixar "envidrar".
Eh realmente do outro mundo... eh capaz de ser o meu prato americano favorito as Baby back ribs.
É uma calinada dizeres que a selagem é mito, bolas.
Nao sei bem se é granito que se usa no bife na pedra, ja nao como um ha decadas, e la que seja feito em restaurantes, nao quer dizer que os talhantes saibam o que estao a fazer, em termos de segurança alimentar ( o mais certo é nao saberem mesmo porque portugal nisso é muito fraco) mas deverias saber que o granito é toxico é liberta compostos altamente toxicos na presença de calor.
Andas a comer bife com uranio e radão.
Nao sei se sabem mas numa rua da Guarda ate fecharam uma rua, onde já nao vive ninguem por haver excesso de radão emitido pelo granito.
Outra coisa a ter em conta, é que os governos sonegam estas informaçoes para não criar alarmismos e evitar que fique tudo em panico. Mas a informação existe. É um pouco como o estado de NY negar que a doença de Lyme é uma epidemia.
http://www.dn.pt/portugal/interior/evite-o-perigo-do-radao-com-a-teste-saude-1764164.htmlhttps://www.deco.proteste.pt/institucionalemedia/imprensa/comunicados/2003/radao-perigo-que-se-esconde-no-granitohttp://www.lusoradon.com/mapa-de-radao-de-portugalAinda dizem que os ares da serra fazem bem.Se alguem sonhar com um pavimento em granito, um hall, uma sala, uma cozinha, uma bancada de cozinha, uma parede, forrada a granito saibam que estarão expostos a radioactividade.
É por aqui que se explica a razão de doenças cronicas ou ate mortais em povos que vivem em zonas teoricamente menos poluidas. Mas não, nestas provincias sofre tudo de artrites, dores osseas, disfunçoes imunitarias, e até problemas mentais.
Mais uns links para quem tenha interesse no assunto ou casas com paredes de granito.
https://www.publico.pt/2015/09/23/sociedade/noticia/estudo-identifica-radao-a-mais-em-infantarios-de-braganca-1708676http://www.destak.pt/artigo/45712http://www.correiodabeiraserra.com/qagua-de-qualidade-nao-controladaq-nos-fontanarios-da-cidade/http://www.rtp.pt/noticias/pais/escola-no-porto-fechada-por-excesso-de-radao_v582358http://www.ointerior.pt/noticia.asp?idEdicao=547&id=27109&idSeccao=6567&Action=noticiaIsto sao aquelas coisas que só se sabem, se se tiver amigos investigadores em areas de toxicidade e microbiologia. Se repararem bem, ninguem nota estas noticias e estudos que saem sobre assuntos de saude, porque não interessa saber ou divulgar e sao abafadas para evitar o panico.
E tambem pode ser uma excelente explicacao, segundo um amigo meu, para aquilo que as pessoas dizem de senso comum quando um avô, um pai e um filho morrem da mesma doença, e os ignorantes sem culpa nenhuma dizem, " ah sabe, aquilo era genetico!" Na maioria das vezes é por causas toxicas.
Peço desculpa pela tese, num tema de bifes, mas isto é importante.