Com todo o respeito esse café está longe de ser parecido com o que bebés nas máquinas profissionais, que encontras nos cafés de rua.
Eu sei que o teu comentário foi sobre o que o Vifer referiu, mas para mim já seria suficiente se se equivaler à Nespresso / Delta porque será isso que iria substituir em casa.
Por falar nisso, que tal a tua máquina Tatanka ? Tu tinhas de capsulas ? Como é que compara ?
A minha maquina é uma delonghi manual.
Eu gosto mais deste café do que do café das capsulas. É um café mais forte, com menos espuma, mais autentico diria eu.
Não sou fã dos cafés de cápsula, nunca gostei.
Eu acho que em casa nunca conseguimos um café igual ao que se bebe na rua, por 3 ou 4 razões:
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Lote de café: Os lotes de café Delta Platina xpto, ou Lavazza não são fáceis de obter para o retalho
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Frescura do café: Na restauração, bebes um café de um saco aberto há pouco tempo e muitas vezes acabado de moer.
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Temperatura do café: Este é um problema que tenho com a minha maquina. Apenas ao 2º ou 3º café é que sai um café á temperatura ideal.
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Moagem do café: Um moinho de café profissional facilmente chega aos 200€ ou 300€. Mas é neste patamar que se consegue a homogeneidade e tamanho do grão ideal.
Posto isto, de certeza que nas maquinas automaticas caseiras (como a do vifer) vais ter um café bem melhor e mais economico que as capsulas nespresso e afim. Mas ao pé dum Café da Portela, vai continuar a parecer agua suja.