É o meu dilema, abro um ou nao abro. Ando nisto ha 13 anos.
Mas nao, nao abro. Ia ter prejuizo.
Primeiro porque tenho um respeito enorme por pessoas. Seria incapaz de aplicar aqueles truques manhosos dos restaurantes de ir aproveitar o resto de um bife de um cliente para croquetes no dia seguinte. Entre outras coisas semelhantes. Depois teria que ser tudo fresco e sem treta. No fundo, so estaria num negocio assim como faço eu em casa. Juntando a isto tudo, um tasco é uma prisao. Eu digo tasco mas nao abriria um tasco, seria algo com onda e extrema qualidade. E nao era extrema qualidade como muitos dizem que sao. Era mesmo.
Empregados educados, bonitos e fardados todos pipi.
Vou dar-vos um exemplo do que vejo de vez em quando.
Abre restaurante, boa onda, limpo. Boa comida com qualidade, boas carnes, molhos caseiros, batata frita e mudam oleo todos os dias.
6 meses assim, fazer a casa, ter clientes. Uma pessoa continua a ir porque a comida vale o dinheiro pago.
Casa cheia, reservas, fila a porta.
6 meses ou um ano depois, a casa está feita. E eu sinto, a carne ja nao é de primeira, a batata ja é manhosa, o molho ja é de pacote, ja ha desleixo na casa de banho. Deixo de ir.
Isto sao exemplos.
Nao me vejo nisto.
Mas tambem Lisboa ja tem espaços a mais. Ha pouco por inovar.
Ha uns anos lisboa preencheu um buraco com um restaurante de referencia, o jncquoi, alta onda mas este tipo de tasco sao 5 milhoes para abrir. Alias quem abre algo assim nao é para ter lucro. Nao precisa de ter lucro. Pagar 5 milhoes a servir pratos mais salarios é nunca estar pago. Mas otimo sitio.
Depois esquisito como sou em higiene, teria de ter la alguem a passar o dedo em tudo para estar tudo impec.
Eu iria complicar o negocio todo.
Na maioria das pessoas que abrem um tasco, a ideia é so ter uma frigideira manhosa, ter gás, uma carnita, grelhar e cobrar 15€
Nao é para mim. Seria meio milhao para perder.