o problema na china não é comerem coisas esquisitas. é comerem coisas selvajens.
bovinos, caracois, queijos mais ou menos fermentados, já vivem connosco há milhares de anos.
são seguros (+/- vide vacas loucas)
carne de animais selvagens já não é assim. especialmente espécies não herbívoras como civetas - SARS e morcegos/pangolins - COVID.
em áfrica o ébola está ligado ao consumo de morcegos e a sida ao consumo de chimpanzés
Por outras palavras é isso que quero dizer: a objecção é por serem animais selvagens e/ou não terem condições.
Ou seja, a única objecção é sanitária (e de asco cultural por parte dos ocidentais). Não haveria qualquer problema na criação de gorilas, pangolins ou cães para alimentação, com condições sanitárias de exploração, cuidados veterinários e abate controlado, tal como existem para vacas ou porcos.
Ou seja, o problema não é o animal
per si, mas sim as condições em que este é mantido, morto e negociado.
Esta coisa de dizer que são uns selvagens por comerem cães é apenas superioridade moral.... a mim dá-me repulsa, por motivos culturais, imaginar-me a comer um cão. Mas porque é que há-de ser errado, se forem criados com normas sanitárias e o povo apreciar ?