Confirma-se clinicamente.
O consumo continuado e diario de cafè aumenta a excrecao de calcio, magnesio, ferro, cobre, zinco e vitaminas B e C. Alem disso interfere na propria absorçao das vitaminas B6 e B9 salvo erro tambem B1.
Outros pormenores sobre café: é uma mercadoria cultivada maioritariamente em países onde nao existe uma regulacao forte sobre o uso de pesticidas, herbicidas e fungicidas, quando analisadas por cromotografia apresenta altos niveis destes compostos. A lavagem do cafe nao remove estes quimicos que por sua vez vao sofrer a torra. Na torra parte destes produtos sao eliminados e outros sofrem uma mutacao para moleculas ainda mais nocivas.
Em relacao aos antioxidantes do café, embora existam, 95% sao eliminados com as altas temperaturas, logo, falar da capacidade antioxidativa do café valerà zero.
A planta do café è altamente propicia ao desenvolvimento de especies fungicas. Em 98% das amostras em pré-torrefacao, apresentam 2 ou mais especies de fungos. Embora os fungos sejam destruidos na torrefacao, as micotoxinas ocratoxinas e outras, destes fungos permanecem no café pronto a consumir.
O desleixo corporativo na qualidade visando o lucro, tende a aumentar o que potencia ainda mais os maleficios desta bebida.
Beba cafe, com moderacao.
Foi o meu caso esta manhã. 2 capuccinos com cafè duplo. Entretanto ja bebi mais dois cafes. Yummy.
È possivel ainda comer um geladinho de... café, mais à noite.
Domingo "coffee no more"
Estes produtos de consumo mundial massificado nao pode fazer bem a nada.