Acabei de chegar da "crowded" Madrid (havia ruas pedonais onde a polícia só permitia o fluxo de pessoas num sentido, pois era tanta gente junta que era impossível circular em dois sentidos - isto a dia da semana).
Há três restaurantes que nunca falho quando vou a Madrid: Bump Green; Ricardo Sanz Wellington (ambos na Calle Velázquez, um em frente ao outro); e o Amazonico (na Calle Jorge Juan).
No Bump Green comi um tártaro de tomate, com vinagrete de azeitonas pretas, pesto e stracciatella.
Achei tão refrescante, saborosa e contendo ingredientes que adoro, que mal cheguei a casa preparei essa entrada para o meu jantar, mas no caso com um "twist" por forma a tornar menos calórico e mantendo a proteína em bons níveis.
Aqui fica a receita acompanhada pela foto do original do Bump Green e da minha reinterpretação.
Pesto de espinafres
80 g de espinafres frescos
80 g de azeite extra virgem
70 g Parmigiano Reggiano DOP 36 meses
30 g pistacchi di Bronte DOP
2 dentes de alho grandes
3 g flor de sal de Tavira
Vinagrete de azeitonas pretas
100 g azeitonas pretas descaroçada
247 g de cebola branca
140 g de azeite
14 g de vinagre balsâmico de Modena IGP
14 g sumo de limão femminello
15 vinagre de sidra
Mozzarella
125 Mozzarella light escorrida
Tomate
808 g de tomate coração de boi e tomate chucha
Preparação:
Pesto de espinafres: colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturador até ficar homogéneo.
Vinagrete de azeitonas pretas: colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturador até ficar homogéneo.
Tomate: cortar em pequenos cubos.
Mozzarella: escorrer e abrir ligeiramente.
Empratar:
Misturar 333 g de tomate com 10 g de vinagrete de azeitonas pretas e colocar a mistura num anel de metal no prato. Por cima do tomate colocar as 125 g de mozzarella e colocar 5 g de pesto por cima da mozzarella servir.
Opcional: colocar oregãos secos, pimenta preta moída, azeitonas pretas cortadas.
Para melhorar o sabor: usar stracciatella ou burrata a substituir a mozzarella; deixar o tomate a marinar no vinagrette durante 6 horas.
Valor nutricional por dose:
311,9 Kcal
29,3 g Proteína